全面提高竞争力!PS4将在GPGPU渲染上获得巨大性能提升

   两大次世代主机已经上市半年,安博电竞 在解决了最初的各种BUG和问题后,索尼和微软都在铆着劲地提升机子的性能,使它们发挥每一分的威力。安博电竞 近日,有传言爆料称PS4可能在SDK和GPGPU渲染上获得一个巨大的性能提升。

   最初有一些玩家做出了猜测,但是业内人士Ashan Rasheed在回应一个玩家的提问的时候说:“这个提升取决于SDK的改良。ICE团队在索尼的工具方面的造诣不俗。未来PS4的SDK将集中在GPGPU渲染上。这将加大Xbox One和PS4的区别。”

   事实上,SDK的改善并不令人惊奇,因为这正是ICE团队所擅长的。有鉴于目前现阶段是新主机的初期阶段,PS4来修改PS4的内存是不大可能的。

   Mark Cerny(PS4首席设计师)曾经在多次的采访中表示PS4的GPGPU的运算能力可能会是主机性能的关键。

   PS4基础GPU结构上来看,它包括了18个运算单元,每个都有64个着色单元。这提供了1152的处理能力。PS4的GPU被以AMD的Vocanic台式机GPU系列一样的扩大ACE的方法拓展过。

   ACE控制GPU的处理计划,有效地确保运算数据同目前内存中版本的一致性。他们的另外一个重要的功能就是计划其他处理过程,让他们不占用画面方面的处理能力。

   除了提高ACE引擎的数量意外,他们还可以更大的增加GPGPU在PS4中的控制结构和性能。简单来说,它可以存储更多处理命令,并且有一个更大数量的单元来处理着色单元。不要忘记PS4比XZbox One的GPU性能更高。

   在此之上PS4还有高级的HUMA内存结构,当然处理结构还可以有选择性的把第二级缓存的相对编码被清除掉,这样就不用对整个第二级缓存进行全面的清理了。

   ICE团队改善SDK将让游戏开发商更自由和方便的制作游戏,我们还将看到GPU渲染上的提高。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注