神预言!玩家多年前的《瘟疫公司》冠状病毒Mod成真

   最近新型冠状病毒在国内爆发,西甲新闻 以传染病为题材的策略游戏《瘟疫公司》也重新成为玩家关注焦点,原因竟是因为该作的一款Mod描述成真,引发网上热烈讨论。西甲新闻

   2015年1月底一位中国玩家上传了”冠状病毒“Mod,MOD描述是“2003年,SARS疫情已经过去,然而时间已经过去17年,2020年新的冠状病毒变种出现在世界上”。在该Mod介绍里,假设了2020年人类会遭遇冠状病毒,如此准确的描述实在让人惊讶。

   在这款Mod中,作者布置了和现实很相近的情况:这种病毒起初就有咳嗽、发烧之类的症状,而且强化了人和动物之间的传染,就像当年的SARS一样。一开始它并不致命。也正因如此,人们才会携带着它四处流动,让它在全世界扩散开来。直到它感染人数已经超越了肺结核和艾滋病,人们才意识到问题的严重性,但为时已晚。

   玩家们纷纷在评论栏里发表评论,有人说:“先知是你?!”还有人大喊:“大预言家!”“前来拜见先知”“五年前你就发出了警告,但没人相信”等等。该Mod作者也回应称:我当时是瞎说的时间,想不到真中了!

   当然这只是在游戏里,该Mod的作者也写道:“现在已经有了疫苗和先进的医疗设备来治疗这种疾病”,随着时代进步,人类在倾尽全力击败病毒的入侵。经历过当年那场疫情的我们,有了远超以往的警惕性,祝大家一切安好。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注