随着移动游戏的迅猛发展,移动游戏的分工也越来越精细。一款好的游戏想要取得成功不但本身质量要过硬,它的生命延续更离不开后期市场中的运营。那么开发商、发行商和渠道商之间应该如何通力合作才能打造出一款经典的移动游戏呢?围绕这个话题,乐逗游戏联合创始人及总裁高炼惇在GDCC2014上发表了精彩的主题演讲。

乐逗游戏从成立至今一直专注于游戏发行,其成功上市标志着“乐逗模式”已经充分获得了资本市场的认可。在本次演讲中,高炼惇就从发行商的角度出发,详细分析了上下游的需求,探讨究竟如何才能完善游戏产品,从而更好的让产品被用户接受和喜爱。

高炼惇表示,如今游戏行业的模式和电影行业是非常类似的,开发商就相当于导演,发行商相当于电影发行商,渠道商相当于院线。游戏行业相比于传统行业尚不成熟,但却可以从中类比得到很多宝贵的经验。

什么样的游戏才能称得上成功、经典?高炼惇认为取决于极致的用户体验,他用一个公式进行了形象的说明。从开发商的角度,要从核心玩法、商业价值、基础体验和技术架构等方面下功夫;从发行商的角度,则要在2合作、产品运营、市场营销饿平台支持等方面做文章;再加上渠道方给予的高活跃、强社交和多场景支持,最终等于获取极致的用户体验。

在分析了国内市场各层级的现状之后,高炼惇结合乐逗几款成功的产品,用生动的案例分别对“如何服务好研发商”、“如何服务好用户”、“如何服务好渠道”等问题进行了说明。

在演讲最后,高炼惇真诚的说道:“对待产品就要像对待小孩一样,好游戏是用心做出来的。”专注、坚持、不放弃、不妥协,就会有的好的产品,无论国内还是国外,这是乐逗所坚持的信念,同时也是对于所有游戏从业者的一种激励。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注