前言

NBA是每一个篮球运动员都梦想效力的顶级篮球联赛,能够在NBA效力的球员,要么天赋异禀,要么非常努力,否则终将会被NBA淘汰。NBA的吸引力非常大,同时竞争也很激烈。30支球队全力以赴,只为争夺同一个目标,那就是总冠军。NBA有许多球员在出手的时候篮球会打铁,今天我们来看看NBA历史上打铁最多的前十位球员都有谁吧!

10.安东尼(打铁次数11906次)

“甜瓜”安东尼2003年带领大学球队拿到NCAA冠军后决定参加NBA选秀,最终以第一轮第三顺位被掘金队选中。2009年,安东尼带领掘金队打入西部决赛,但是最终止步决赛。后来安东尼被交易到了尼克斯,安东尼在尼克斯拿到了常规赛得分王,后来先后效力于雷霆队和火箭队,现在安东尼效力于开拓者队。安东尼被球迷们称之为进攻万花筒,安东尼的进攻手段非常多,得分能力也很强,安东尼职业生涯多次入选NBA全明星阵容。安东尼职业生涯打铁次数为11906次,排在第十的位置。

9.卡特(打铁次数12046次)

“扣篮王”卡特1998年参加NBA选秀,最终以第一轮第五顺位被勇士队选中,后来和其他球员互换加盟猛龙队,后来卡特先后加盟多支球队,分别是篮网、魔术、太阳、小牛、灰熊、国王和老鹰这几支球队。去年6月份,卡特宣布正式退役,从此NBA再无扣篮王。卡特职业生涯多次入选NBA全明星,并且卡特还拿到过扣篮王大赛冠军。卡特的职业生涯一共打了12046次铁,排在第九位。

8.乔丹(打铁次数12345次)

“飞人”乔丹毫无疑问是NBA历史上最伟大的球员,乔丹1984年参加NBA选秀,最终以第一轮第三顺位被公牛队选中,乔丹的职业生涯只效力过公牛队和奇才队。乔丹的职业生涯非常传奇,6次进入总决赛全部拿到冠军,决赛胜率高达100%,乔丹也在6次总决赛当中拿到了6次MVP,乔丹拿到了5次常规赛MVP,14次入选全明星、10次入选最佳阵人一阵。乔丹的伟大是不可否认的,乔丹的影响力也非常大,他退役后许多涉及到他的产业都受到了很大的影响。乔丹的职业生涯打铁次数为12345次,排在第八。

7.贾巴尔(打铁次数12470次)

“天勾”贾巴尔1969年参加NBA选秀,最终以状元的身份被雄鹿队选中进入NBA,后来贾巴尔交易到了湖人队。贾巴尔的职业生涯一共获得过6次总冠军,2次当选总决赛MVP,6次常规赛MVP,19次入选全明星阵容,10次入选最佳阵容一阵。贾巴尔职业生涯总得分为38387,排在NBA历史第一!他的职业生涯打铁次数为12470次,排在第七的位置。

6.诺维斯基(打铁次数12565次)

“德国战车”1998年参加NBA选秀,最终以第一轮第九顺位被雄鹿队选中,后来被交易到独行侠队,诺维斯基一直效力于独行侠至退役。2011年,诺维斯基带领独行侠队取得了NBA总冠军,这也是独行侠队史第一座总冠军。2019年,诺维斯基正式退役,他标志性的投篮动作“金鸡独立”也让许多球迷们印象深刻。诺维斯基的职业生涯打铁次数为12565次,排在第6的位置。

5.詹姆斯(打铁次数12637次)

詹姆斯毫无疑问是现役第一人,詹姆斯2003年参加选秀以状元的身份进入NBA,开启了自己伟大的职业生涯。詹姆斯此前效力过热火队和骑士队,现在詹姆斯效力于湖人队,詹姆斯在这三支球队都拿到过总冠军。詹姆斯职业生涯一共有4座总冠军,并且四次拿到总决赛MVP。詹姆斯多次入选NBA全明星,并且多次以票王的身份入选,足以见得詹姆斯的人气非常高。实力与人气并存的詹姆斯职业生涯打铁次数为12637次,排在第五的位置。

4.马龙(打铁次数12682次)

卡尔-马龙1985年参加NBA选秀,以第一轮第十三顺位被爵士队选中,职业生涯最后一年马龙加盟湖人队。马龙在爵士和湖人队都打进过总决赛,但是最终都没有夺冠,2005年马龙正式退役。马龙连续11次入选NBA最佳阵容一阵,并且多次入选全明星,2次拿到全明星MVP。马龙职业生涯总得分为36928分,排在第四的位置。马龙的职业生涯打铁次数为12682次,排在第四的位置。

3.海耶斯(打铁次数13296次)

埃尔文-海耶斯1968年参加NBA选秀,最终以状元的身份被火箭队选中,进入联盟的第二年海耶斯就当选得分王。1972年,埃尔文-海耶斯加盟奇才队,1978年海耶斯跟随奇才队拿到了NBA总冠军。1984年,海耶斯正式宣布退役,1990年海耶斯入选名人堂。海耶斯的职业生涯多次进入全明星,还拿到过得分王和篮板王,海耶斯职业生涯打铁次数为13296次,排在第三的位置。

2.哈夫里切克(打铁次数13417次)

哈夫里切克1962年参加NBA选秀,最终以第一轮第七顺位被凯尔特人队选中,职业生涯一直都效力于凯尔特人。哈夫里切克职业生涯跟随凯尔特人获得过8次NBA总冠军,并且多次入选全明星和最佳阵容一阵。1978年,哈夫里切克宣布退役,1984年入选NBA名人堂。哈夫里切克职业生涯打铁次数为13417次,排在第二的位置。

1.科比(打铁次数14481次)

“小飞侠”科比1996年参加NBA选秀,最终以第一轮第十三顺位被黄蜂队选中,后来黄蜂队将他交易到湖人队,科比的职业生涯都效力于湖人队。科比职业生涯一共获得过5次总冠军,2次当选MVP,18次入选NBA全明星,11次进入最佳阵容一阵。科比是非常伟大的球星,他的“曼巴精神”影响了许多人,科比是一代人的青春,科比的影响力非常巨大。科比的职业生涯打铁次数为14481次,排在第一的位置。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注