法律专家认为梅西能够胜诉法律专家认为梅西能够胜诉

  巴萨俱乐部和梅西之间的争执不断升级,尽管巴萨认为梅西必须支付7亿违约金才能离队,但才能够法律层面上看,最终结果很可能会对梅西有利。

  拉里奥哈大学的法学教授,拉里奥哈仲裁法院成员胡安-拉蒙-利本巴纳就认为,如果闹上法院,梅西很可能会胜诉。

  巴萨声称梅西行使自由离队条款权力的截止日期为6月10日,但梅西并没有这么做,因此巴萨便默认梅西自动续约至2021年6月30日;但梅西的律师则认为,由于疫情原因比赛被推迟,因此终止期限还没到。

  利本巴纳表示,如果合同中明确表明了6月10日这个日期,那么巴萨还有可能将会胜诉,但如果没有,那么“梅西方面可以对此做出解释,最终判罚将会对梅西十分有利。”

这条法律对梅西方有利这条法律对梅西方有利

  利本巴纳还表示,梅西合同中条款的本意应该不是规定具体的到期日期,而是意指在赛季比赛结束的“X天之内”,这样的话,将对梅西十分有利。这种情况下,按照《西班牙民法典》第1281条,“如果合同中的措辞和缔约方的意图相悖,则以缔约方的意图为准。”

  “梅西的律师回忆说,巴萨上赛季踢的最后一场比赛的日期为8月23日,因此他们还有时间来行使合同中的单方面终止合同条款。如果梅西的律师能够证明,双方的本来意图是在冠军联赛结束之后,给予梅西一定的时间去做决定,那么梅西将大概率能够胜诉。”

  

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注