作为公认的现象级球员,“外星人”罗纳尔多无论球技还是天赋,都是出类拔萃的。莫说是同时代的球员们了,即便是纵观足球的历史长河,能够与这位巴西巨星比肩的球员也是寥寥无几的。饶是卡佩罗这种与罗纳尔多有过恩怨的教头,也不得不承认他一生之中所带过的最佳球员就是罗纳尔多,就可见一斑了。

他在卡佩罗口中大罗也不换,一度不给劳尔传球

但是,球迷们往往只是记住了卡佩罗对于罗纳尔多的盛赞,却甚少有人还记得,早在二十余年之前执掌皇马教鞭的时候,这位意大利教头曾经言之凿凿地说过:“我不会用米贾托维奇来换罗纳尔多!”

他在卡佩罗口中大罗也不换,一度不给劳尔传球

卡佩罗这话虽然有“王婆卖瓜,自卖自夸”之嫌,却也不难想象米贾托维奇的厉害,巅峰时期的他不仅是皇家马德里的主力前锋,还在1997年的金球奖评选中位列第二,仅仅只是输给了罗纳尔多而已,这便是米贾托维奇贵为世界级球星的明证。而这位在卡佩罗口中大罗也不换之人,同样也留下过不少经典故事,至今仍被球迷津津乐道,他是苏克的黄金搭档,一度不给劳尔传球,还与尤文有段悬案,至今仍让里皮耿耿于怀:

他在卡佩罗口中大罗也不换,一度不给劳尔传球

米贾托维奇第一次为世人所熟知,是在1987年的智利世青赛上。他与日后大名鼎鼎的达沃·苏克组成了无坚不摧的锋线搭档,不仅在小组赛中摧枯拉朽,更在淘汰赛上先后击败了巴西、东德、西德等极具分量的对手,帮助南斯拉夫队成功登顶。再加上普罗辛内茨基、博班、贾尔尼等天才队友,这一支南斯拉夫青年队被业界寄予厚望,是公认的黄金一代。

他在卡佩罗口中大罗也不换,一度不给劳尔传球

然而,这一支原本应该书写万千辉煌的南斯拉夫队,还没来得及绽放便已经率先凋零了。前南斯拉夫的解体,不仅让这支前程远大的球队在一夜之间成为了泡影,更让米贾托维奇与苏克这对黄金搭档分道扬镳,不得不在未来的日子里代表着不同的国家队出战。对于不少经历过那个时代的老球迷来说,这都是一个无言的遗憾。

他在卡佩罗口中大罗也不换,一度不给劳尔传球

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注