全北首败苏宁后卫成罪人 莫莱斯师从穆里尼奥仅学到皮毛?

K联赛第四轮,前三轮获得最佳开局的全北现代,爆冷意外输给了江原,由于蔚山也没能赢球,全北得以继续留在榜首,但是这个榜首位置,随时随地就有可能被反超。

如果说比赛的转折点,可能就在于开场15分钟主力中后卫洪正好的红牌离场。作为前中超外援,从苏宁转会至全北之后,洪正好一直是球队稳定的主力,前几轮凭借自己出色的发挥,还以一例非常精彩的头球破门进入了K联赛的官方最佳11人,不过这场比赛,他却以另外一种方式成为了焦点,由于停球失误被抢断,他无奈之下只能以犯规来阻止,而这次犯规也让他遭遇到了极刑,直接被罚下。

全北首败苏宁后卫成罪人 莫莱斯师从穆里尼奥仅学到皮毛?

当然除了洪正好,作为主帅的莫莱斯,也难辞其咎,其实自从执教全北之后,莫莱斯就一直由于其执教遭人质疑,但这个一直被人们认为帅位不稳顾的莫莱斯,其实他还有个特殊的身份,就是曾经是穆里尼奥的助教。

说到穆里尼奥的助教,可能大家想到的是法利亚,小鸟博阿斯,但莫莱斯也是穆氏足球不可缺少的一个人物。03-04年起,他在波尔图作为穆里尼奥的助手一起拿到了欧冠冠军。2009年,国米时期,由于原先的助手博阿斯离开,穆里尼奥第一时间想到的还是莫莱斯,由此他得以回归穆帅团队,而此次两人的合作经历更为长久,从国米,皇马,切尔西,此后,穆里尼奥直接曼联,也非常希望莫莱斯能够再次加入,但彼时的莫莱斯已经脱离穆里尼奥单飞执教土超安塔利亚,最终两人没能再续前缘,但可以说,莫莱斯的执教风格有很大一部分都来源于穆里尼奥。

全北首败苏宁后卫成罪人 莫莱斯师从穆里尼奥仅学到皮毛?

关于穆里尼奥的执教风格,他信奉防守反击,以及球队的精神力量,执行能力,他执教的切尔西,被称为铁血蓝军,就是对其执教风格的最好诠释。

而他曾经执掌的几支球队,落后逆转的比赛并不在少数,而少一人最终获胜的比赛,有几场至今依然被称为经典神作,在欧冠赛场上,被罚下一人的国米最终淘汰巴萨,虽然有着首场赢球的因素,但在当时强大的巴萨地狱主场诺坎普,能够做到最终的胜者,穆帅治下的国米值得称赞。同样在皇马,他也曾经有过对阵西班牙人开场就被罚下一人的情况,最终球队逆转西班牙人,继续保持着对巴萨的压力。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注