旺财体育讯:
北京时间今晚9点半,中国男足便将在本届亚洲杯最后一场小组赛中对阵韩国,如果国足能在这场比赛中保持不败,便能以C组头名晋级十六强,反之就会排在小组第二。下面我们就来简单分析一下国足未来潜在的对手以及晋级形势:
西甲
国足若排在小组第二,晋级形势如下我们先来看一下目前比较明晰的情况,如果国足最终排名C组第二,那么他们便将在十六强赛中遭遇来自A组第二的泰国队。而若再次成功晋级,国足将有较大可能面对来自D组的强敌伊朗(假定伊朗不输给伊拉克排名第一)。
西甲
目前伊朗排在D组第一,一旦他们最终如愿获得小组第一,将会在16强面对B、E、F组第三名,目前这三个组的第三名在巴勒斯坦,以及可能的黎巴嫩/朝鲜,阿曼/土库曼斯坦这5个队中产生。从纸面实力上看,这些球队要和伊朗抗衡还有一定难度。一旦伊朗通过他们这关,而中国队战胜泰国晋级8强,中国和伊朗就会碰面。
当然,前提是伊朗拿到小组第一。如果伊拉克是第一,那这个名额就是伊拉克了。
如果国足排名第一,又有着怎样的对阵?而另外一种情况便要复杂一些了。根据淘汰赛晋级规则,国足如果排名小组第一便会来到淘汰赛的下半区,并对阵A、B、F组其中之一的小组第三名。根据规则,在六个小组第三中成绩较好的四位将会晋级十六强,鉴于现阶段小组赛还未打完,晋级形势还存在很大变数。
西甲
目前,积4分的巴林已确定将会以A组第三的身份晋级十六强,但最终对阵还要等后面全部小组赛踢完,看最终是哪四个小组第三出线才能确定。
B组的小组第三也已确定为巴勒斯坦,但两分的成绩并不能确保他们能晋级。剩余四组还有一轮比赛未踢,并且有趣的是,可能成为小组第三的球队此前都是一分未得,具体情况可参照如下表格:
西甲
由此可见,剩余四组排名后两位的球队都有机会通过在最后一轮战胜对手从而获得一个小组第三的晋级席位。
西甲
(图)左边一栏为四支最好的小组第三可能的情况,右边则是ABCD四个组第一在不同组合下的16强对阵。小组赛全部打完,我们才会知道最终是哪四个队成为最好的小组第三。
根据上图显示,中国队若在C1位置,大部分情况下,16强的对阵都会是B3,也就是巴勒斯坦。而只有在C、D组第三名均晋级的情况下,国足才会对阵来自A组的

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注