最近在网络上看到的最多的消息就是某某明星与某某品牌解约,在利益面前,他们都选择了站在祖国一边。在耐克宣布抵制新疆棉花之后,众多明星都与耐克解除合约,包括娱乐圈的陈奕迅、杨幂等大牌明星。在体育圈子里,CBA球星周琦第一时间表示,支持新疆棉花,并主动放弃了年薪500万的耐克代言合同,受到了球迷们的支持。而另一位与耐克有合同在身的球星郭艾伦,却迟迟没有做出表示。因为球鞋问题,他已经多次缺席比赛。郭艾伦为何不和耐克解约?真实原因曝光,和钱无关。

郭艾伦与耐克签订的代言合同是所有CBA球员中价值最高的,据说年薪高达2000万元,不少球迷猜测郭艾伦或许是不愿意放弃这一大笔收入,才没有对此次事件作出回应。而且据相关人士称,如果郭艾伦单方面解除合约,将支付给耐克公司3600万元的违约金,这可是一笔巨额财富,对谁来说都不是小数目。

但事实可能并不是这样,郭艾伦之所以还没有与耐克解约,是因为他的合同与国家队有一定的牵扯关系。耐克此前也是中国许多国家运动队的赞助商,很多运动员的合同都是通过国家队签订的,并不是个人说解约就能够解约的。

郭艾伦方面也表示,正在与耐克方面处理相关事宜,由于需要处理的事比较多,因此需要较长的时间。郭艾伦是一位情商非常高的运动员,在现在这种形势下,他不可能为了眼前的利益而放弃国人的支持,至今没有与耐克解约一定是有深层次的原因。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注