CBA新赛季的比赛正在进行,以往的全华班八一男篮已经解散,目前所有球队都有外援,只有吉林队至今一直用全华班出战,因为他们的超级外援琼斯的状态还没有调整好。弃用超级外援,或取代八一男篮,CBA唯一全华班球队出炉!

值得一提的是,吉林队目前的战绩是10胜4负,排在积分榜的第四名。在没有外援的情况下,吉林队打出这样的战绩真的是令人敬佩。目前的CBA虽然对外援的使用加大了限制,但是很多球队依然是外援大包大揽,进攻端独挑大梁。

一名外援在比赛中砍下几十分的情况比过去更加常见,或许是因为出场时间受到限制,外援们更珍惜上场的机会,都想要打出漂亮的数据证明自己。本赛季的CBA外援集体爆发,数据完全碾压本土球员。而吉林队姜宇星,崔晋铭,姜伟泽三人的组合在场上配合默契,打出了很好的化学反应,竟然不输拥有外援的球队。

CBA有明文规定,在面对全华班出战的球队时,外援的出场时间会进一步受到限制。原本是4节4人次使用外援,对阵全华班的时候改为2节2人次,意味着外援只能够出战半场比赛的时间。显然这种制度对外援的发挥进行了很大的限制,即便是有强大的外援,在面对全华班的时候也不会发挥出最大作用。

过去所有球队在面对八一队的时候,外援的使用就会受到限制,而现在吉林队是CBA唯一一个使用全华班的球队,成为了第二个八一男篮,其他球队在面对吉林队的时候不得不加强对本土球员的使用。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注