弧线球是足球场上非常强力的一个技能,整体来说一般中场大师都是精通任意球,并且弧线球并不一定要攻门,在传球上弧线球的作用也是极为强大,其中代表性人物就是德布劳内,的德布劳内的传球总是精准,而且弧线的轨道十分清晰,掌握好弧线球几乎是掌握了一项万金油的技能,然而弧线球的原理是什么?

弧线球是足球之中非常强有力的进攻方式
弧线球是足球之中非常强有力的进攻方式

  弧线球怎么踢

  弧线球的踢法是有着技巧,就跟踢高球一样,其中脚内侧踢弧线球一般来说,你的身体准线不会正对球门,如果用右脚内侧踢球,身体朝向会略微偏向目标右侧,而使用脚外侧踢弧线球,这意味着助跑时朝向目标的左侧,让你的立足脚朝向目标左侧,总体来说还是多练,掌握好弧线球并不是简单的一件事。

梅西的弧线球就非常刁钻
梅西的弧线球就非常刁钻

  弧线球的原理是什么

  在足球比赛之中很多球星上演着鬼神莫测的进球,其中球的方向也是在飞鞋轨道变化,这也让球迷惊叹,其中弧线球是因为有横向的转动,一端有向前的速度,导致是迎面而来的空气速度减慢,而另一面恰好相反,使空气速度加快,而根据流体力学可以知道,速度大的一面压强小,这就导致左右力不平衡,从而产生了横向的运动。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注