正在跟随西班牙人征战西乙联赛的武磊,现在处境十分尴尬。今日,据上海媒体《新闻晨报》的报道,为了回国备战40强赛,武磊可能会提前回来,因此也不得不错过本赛季最后阶段的西乙联赛,而这样的话,武磊将在西班牙人失去位置,回国参加40强赛,同时面临的最坏结局也将是从国足主力沦为替补。

作为目前本土球员在欧洲留洋的代表,武磊是“全村的希望”,但本赛季在西班牙人从主力变为替补,出场机会越来越少。上周末的西乙联赛,武磊在最后时刻第90分钟才替补出场,折射出武磊现在在西班牙人变得可有可无,开始踢不上比赛。

很多国内球迷呼吁武磊与其在西班牙人坐穿板凳,还不如重返中超踢球,但武磊选择继续留在西班牙人。

现阶段武磊重返中超踢球,是不太可能,但回国却可能提前,因为要备战40强赛,是中国足球今年最重要的赛事。据《新闻晨报》的消息,武磊在踢完5月9日的比赛后离开西班牙人,提前回国备战世预赛,意味着他将错过西班牙人在5月份中旬往后的最后4轮西乙联赛,而国足在3月份的集训则继续不会征召武磊。

现在西班牙人在冲击升入下赛季西甲资格非常关键的时期,由于分差不大,因此5月份将决定西班牙人的命运,而武磊那时候提前离开球队,无疑更不会得到主帅的信任和重用,更加边缘化。

与此同时,武磊还要担心一个问题,就是届时候回国参加40强赛,能否保住主力也是一个未知数。因为本赛季武磊状态不佳,已经90天不进球,多次坐穿板凳,而费南多和阿兰两大归化球员的位置正好跟武磊差不多,具备踢上主力位置的资格,那么武磊就要沦为替补,并非铁打的主力。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注