作为一支连续两个赛季拿到全联盟第一战绩的球队,雄鹿在季后赛的表现可谓令人失望至极,在被热火淘汰之后,雄鹿成为了NBA历史上首支连续两个赛季没有进入分区决赛的联盟第一战绩球队。对于雄鹿来讲,在球队的阵容搭建上,他们已经费尽了力气,而如今又一次走到了需要调整的境遇。

虽然字母哥在东部半决赛的表现被人们诟病,但是说到底,作为一支球队的领袖,字母哥依然拼尽全力。由于球队战术的问题,字母哥很容易便被热火切断了自己与队友之间的联系,而由于自己的外线投篮命中率低下,只能一次又一次陷入对手的包夹中,更终字母哥拼的自己伤退离场,作为一名领袖他已经做得足够好。

雄鹿被淘汰出局,球队的战术问题显然需要得到改正,而之所以雄鹿的战术无法得到有效施展,与他们的后卫线有一定的关系。乔治-希尔、迪文琴佐在常规赛都是雄鹿板凳席上更好的轮换,但是季后赛却毫无表现,尤其是主力控卫布莱德索的表现,更是没有承担起一名核心后卫应有的责任。

首先,布莱德索并没有通过自己的传球来帮助雄鹿梳理进攻。雄鹿的球权大多掌控在字母哥手中,而球队的战术发起也是在雄鹿这边,不过这样的战术很容易就被对手看透,尤其是像热火这样的超级防守强队。布莱德索作为一名组织后卫,本赛季场均却只有5.4次的助攻,到了半决赛,他的助攻更是再度下滑,他这一点的缺失,让雄鹿的战术产生了很大的局限性。

此外,作为雄鹿队内的三号得分手,布莱德索在进入到季后赛之后便一直没有太好的表现。常规赛阶段,布莱德索在三分线外共有215次出手,虽然命中率能够达到34.4%,但是出手数却创下了加盟雄鹿三个赛季以来的新低。如果他这一点能够在三分线外提供一定的支援,恐怕雄鹿也不至于这么狼狈。

本赛季布莱德索入选了更佳防守二阵,但是在季后赛他却没有为雄鹿的后场提供高质量的防守。热火后场的一众射手,并没有受到布莱德索的限制,而在协防方面,布莱德索也没有利用自己的速度优势出现在队友的身边。其实以雄鹿的账面实力,完全可以与热火一较高低,但是在防守端的低迷表现却让他们落于下风,而后场的布莱德索应该负主要的责任。

在上赛季,雄鹿刚刚与布莱德索达成一份4年7000万美元的续约合同,本指望他能够为字母哥提供一定的帮助,但是在签下大合同之后,布莱德索却再一次“隐身”。在这个休赛期,雄鹿将会全力挽留字母哥,而为了清理出薪金空间,布莱德索很可能成为被交易的对象。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注