国足手握主动权可挑淘汰赛对手 里皮表态没这打算

里皮北京时间今晚9: 30,国足将在阿联酋举行的亚洲杯小组赛第三场比赛中对阵老对手韩国。这也是一场争夺小组第一的战斗。如果国足战胜或战平韩国,将获得c组第一名,在昨天的赛前新闻发布会上,国足主帅里皮明确表示,武磊没有受伤,但为了安全起见,他不会出战韩国。

中韩战争赛前新闻发布会提前开始,当地时间下午3点开始。中国媒体、韩国媒体、亚足联官方记者齐聚一堂,百余名记者被数十平米的新闻发布会吸引,这是亚洲杯开赛以来最受关注的一次。

等里皮和队长郑智坐下后,媒体抛出的第一个问题是关于受重伤的武磊。对此,里皮说:武磊是我们队中非常重要的一员。他目前正在队里备战。不像有些人说他会回上海做手术,他不会离开球队。经过队医和上海队医的沟通,武磊将不会参加韩国队的比赛。然而,武磊肯定会参加淘汰赛。

之前被认为是武磊替补的魏石昊也不乐观。赛前一天训练的时候,他一个人在场外慢跑,然后在体能教练的指导下单独训练。之前受伤的小智恢复的很好,参加了联合训练。不过鉴于于大宝和高林的状态都不错,里皮很可能改打双前锋。

队长郑智和里皮一起参加了赛前新闻发布会,这意味着这位39岁的老将将继续首发。最后一轮面对菲律宾队,解禁归来的郑智顶住了对手帕特里克和施洛克的反复冲击,17次对抗均排队第一,还贡献了4次抢断和14次反抢。经过两天的休息,郑智在训练中表现出了良好的状态。在里皮的技战术体系中,郑智依然是攻防转换的核心。

按照本届亚洲杯的规则,国足如果能战胜或与韩国战平,将作为C组第一名进入1/8决赛,A、B、F组第三名成为国足对手。不过要看四组哪个第三队会晋级16强。

如果国足输给韩国,晋级c组第二就简单多了,按照规则,他们将在1/8决赛中面对已经确定获得A组第二的泰国。里皮表示,阵容会有一定程度的轮换。如果平局或者赢了韩国,22号打,输了20号打泰国。轮岗我不会冒险。我可以保证受伤和黄牌的球员不会上场。

里皮说球队无意在淘汰赛阶段刻意挑选对手,我也没有倾向性。我更注重自信、精神和向上的态度,这是我对团队的要求。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注