无人观看 空场之后的足球比赛是怎么样的

由于SARS-CoV-2的肆虐,欧洲五大联赛相继停赛。有媒体推测,即使以后比赛恢复,也很有可能在空场举行。那么,没人看之后的足球比赛是什么空?会影响球队的表现吗?《足球时报》给出了他们的解释。

在空空旷的球场打球总是让人感到不安。球员的喊叫声,踢球的声音,清脆的哨声,在寂静的足球场上都是那么的不一样。其实,空游戏很少在电视上看到,这也告诉我们,足球离不开现场观众。

因为疫情爆发,意大利政府3月4日宣布取消所有公共场所的体育活动,至少持续到4月3日。很快,亚平宁半岛确诊病例超过2万例。在这种情况下,所有的足球比赛都将被取消,或者空在下个月(可能更长)进行。意大利宣布停赛后,西班牙、德国、法国、英国相继加入。

毫无疑问,历史会记录现在的情况,数千个足球场的关闭只是病毒带来的痛苦和普遍恐慌的一个微不足道的注脚。但是面对逆境,人类与世俗共存的欲望将不可避免地占上风。当这一切发生时,许多球迷会感到沮丧,因为他们在赛季的关键时刻不能支持自己的球队。

他们的烦恼只会因为现在的体育环境而加剧。他们看哪里都有未完成的业务和未解决的标题。钱多的欧冠席位还有待确定,备受期待的升降竞争也变得白热化。意甲联赛争夺榜首的竞争日趋紧张,以至于尤文图斯和国际米兰的激烈对话成为近十年来最重要的一场比赛,最终斑马军团2-0战胜对手。

亚特兰大VS拉齐奥,第四场对阵联赛第二的焦点,就是因为疫情的延迟,而保级球队桑普多利亚、莱切和热那亚也不得不停下来。本来这些故事我们都很熟悉。冠军和保级永远是职业联赛最大的两个亮点。但现在游戏暂停,可能会在空游戏中恢复。球迷只能坐在电视机前看自己心爱球队的比赛。正如多特蒙德官方推说的,足球不仅仅是看,更是现场感受。如果观众中没有人空,游戏就没意思了。

无人观看 空场之后的足球比赛是怎么样的

也许没有球迷的欢呼、叫喊和咒骂,我们基本上就是在看一群年薪过百万的球员追一个球。甚至很多人说足球比赛没有观众就没有意义。足球是不是在没有球迷观看比赛的情况下失去了一些基本的东西,以至于不再是人们应该看的比赛?还是都无关紧要?谁也说不清楚一两句话。

不管人们是否在哲学的环境下分析这个问题,未来几个月,空的摇摆场地将会举办无数的比赛。虽然情况确实不好,但是这项运动一定要进行下去,会提供前所未有的案例供专家分析,比如主场优势,这个我们平时说的概念。从理论上来说,本质上是一个中立的比赛场地的比赛应该在某些方面消除东道主的优势。

在足球中,主场优势是一个非常常见和流行的说法。以本赛季意甲为例,所有球队主场得分率只比客场高2.8个百分点,按照38轮来算最多一两分。当然,这个优势在很多情况下足以扭转局面。如果意甲复赛,空场同时进行,球队整体得分率可能不会有太大波动。

但如果把时间往前推,2018-19赛季的数据和本赛季正好相反,说明主场优势只是宏观层面的决定因素,而不是微观层面的。上赛季主队胜率比客队高15.86%,差距很大。

所以这期间主场比赛比客场比赛多的球队可能会对这种不公平感到有点反感。幸运的是,意大利人对空游戏的适应程度比大多数球迷都要高。作为电话门事件的惩罚,2006年AC米兰、佛罗伦萨、拉齐奥都在这种无聊的环境下踢了很多场比赛。

不到一年后,一名警察在卡塔尼亚和巴勒莫的德比中丧生,意大利数百支球队被迫采取同样的措施。这场悲剧也促使政府出台了严格的新安全法规。在改造成功之前,不允许球迷进入体育场。其中之一是利沃诺的家乡阿曼多-皮基体育场。

无人观看 空场之后的足球比赛是怎么样的

利沃诺不仅成功地从迷雾中走了出来,还第一次也是俱乐部105年历史上唯一一次参加了欧战。因为拉齐奥、佛罗伦萨等球队被罚分,尤文被勒令降级,他们在联赛中的排名从第9上升到第6。06-07赛季的联盟杯见证了他们小组赛的险胜,但是意甲球队在淘汰赛第一轮就输给了西班牙人。

这家小俱乐部自1950年以来只在意大利顶级联赛呆了六个赛季,却被剥夺了在球迷面前打他们历史上最伟大比赛的机会。

在1/16决赛第一轮与加泰罗尼亚球队的比赛中,利沃诺主场1-2,客场0-2失利。第一轮的视频可以在YouTube上看到。托斯卡纳俱乐部唯一的进球引来了零星的欢呼和掌声,给了他们一个周末的联赛氛围,而不是对利沃诺非常残酷的联盟杯淘汰赛。

2016年,波兰的华沙军团球迷遭遇了类似的命运,但都是自己造成的。欧冠小组赛0-6负于多特蒙德后,一名波兰俱乐部主场球迷在试图闯入客队区域时对一名工作人员使用胡椒喷雾,球队自然被起诉。他们的下一场比赛是对阵卫冕冠军皇马,这是他们第一次对阵西班牙豪门,但本该爆满的球场却不得不关闭球迷入口。

Wo iscar-Polschi Ge体育场空的看台上一个人也没有,甚至有点像惊悚的场景。贝林空凌空拉开记录,随后本泽马扩大比分,主队在上半场结束前进球缩小差距。拉多维奇在第58分钟扳平了比分。双方回到了同一起跑线,比赛在这一刻以一边倒的局面开始。然而,皇马没有取得胜利。第83分钟,莫林从路中间用力射门,率领华沙军团。在最后一场比赛前不久,皇家马德里队凭借科瓦奇的进球只获得了1分。

虽然看台上没有球迷,但每进一球,播音员都会大声呼喊。这应该是他们历史上最值得纪念的比赛之一,但最终,没有忠诚的球迷能亲眼目睹。

无人观看 空场之后的足球比赛是怎么样的

有时候空游戏也和政治有关。2017年加泰罗尼亚独立公投那天,因为治安混乱,没有球迷看巴萨和拉斯帕尔马斯的比赛。那些在电视机前看比赛的人可以清晰的听到巴萨和拉斯帕尔马斯球员之间的互动。高潮是比赛最后阶段屡次错失机会的苏亚雷斯大喊“该死的路易!”然后像绿巨人一样撕开他的球衣。

在过去的一年里,英格兰有过许多闭门打游戏的经历。欧足联和克罗地亚的比赛以及欧洲杯预选赛和比利时的比赛要么关闭,要么体育场部分关闭。所有原因都是欧足联对种族歧视的惩罚。无论体育场在什么情况下关闭,原因无一例外都非常糟糕。

我希望在越来越多球迷选择留在家里的日子里,这些措施能在足球史上留下一个独特的印记,那就是足球需要其他球迷,就像他们需要足球一样。

(井中月)

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注