萨里切尔西最后的救命稻草 复制曼联欧联冠军路?

切尔西赢球不容易。在上周末的英超联赛中,切尔西被曼城6:0击败,跌至积分榜第六位。最近的糟糕状态让切尔西越来越难以争夺联赛前四的冠军联赛资格。在这样的情况下,联盟杯冠军似乎是萨里最有可能带领球队进入下赛季欧冠的方式。淘汰赛第一场比赛,对阵瑞典冠军马尔默,虽然切尔西2-1获胜,但蓝军的状态还是让球迷担心。

在这场比赛中,萨里进行了相当大的轮换。阿扎尔和坎特都在替补席上待命,而饱受诟病的约尔吉尼奥依然在首发阵容中。比赛开始后,主队马尔默给切尔西制造了很大的麻烦。他们积极的压迫和防守让切尔西在惨败后有点喘不过气来。直到比赛的第30分钟,切尔西才迎来了比赛的第一枪,但这次他们得到了进球和佩德罗的传球。

下半场比赛,切尔西的进攻逐渐有所起色,多次组织威胁性进攻,吉尔扩大比分,但更多时候是浪费机会。相反,路易斯在比赛临近结束时出现失误,被对手的克里斯蒂安森挽回,最终比分锁定在2-1。能在客场拿到这个分数对晋级很有利,但对切尔西来说远远不够。

整场比赛,切尔西的数据延续了本赛季的风格,可怕的控球率73.3%,传球次数几乎是对手的三倍。实力方面,切尔西明显强于对手,但这么大的传球控制优势,切尔西最终只进了两球,出手次数还是落后11-15。如何将优势转化为胜利,仍然是萨里队长期存在的问题。

赛季进行到一半,萨里仍然没有给切尔西带来成熟的进攻套路。切尔西大量无效的控球和传球消耗了他们的体力。在对马尔默的下半场比赛中,萨里甚至不得不换上阿扎尔和坎特。虽然欧联杯不是切尔西过度放松的事件,阿森纳刚刚在客场被鲍里索夫击败,但切尔西在场上的表现日益证明了目前全队的压力。

萨里切尔西最后的救命稻草 复制曼联欧联冠军路?欧联杯0-6负于曼城给了切尔西沉重的打击。在赛前新闻发布会上,萨里透露球队周一召开了长达一小时的会议,讨论如何解决问题。根据《每日电讯报》先前的报道,切尔西高层已经要求萨里赢得本赛季的联盟杯。欧冠资格的优先级高于足总杯和联赛杯,切尔西现在已经进入联赛杯决赛。切尔西连续两个赛季无缘欧冠显然是无法接受的。

目前,切尔西在英超积分榜上已经被曼联和阿森纳超越。不久前切尔西领先曼联11分,现在双方互换位置,切尔西反而成了追逐者。在过去的一周里,关于萨里被解雇和切尔西更换教练的谣言充斥了英国媒体的切尔西版面。在萨里的切尔西首个赛季,他对切尔西的改造远未完成。要打造一个符合他理念的切尔西,萨里至少需要坚持到下赛季,首先要解决的就是欧冠资格。2016-17赛季,穆里尼奥率领的曼联通过联盟杯进入欧冠。

然而,赢得联盟杯并不容易。除了首轮失利的阿森纳,还有国际米兰、瓦伦西亚、塞维利亚、萨里老东家那不勒斯等五大联赛球队。再加上四线作战的压力,切尔西只能尽快调整状态和战术,步步为营。对于萨里来说,这大概是最后的救命稻草了。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注