2020年前目标:国足亚洲杯4强 国青国少进世界杯昨天,中国足协主席蔡振华出席了会议。昨天上午,第十届中国足协第三次大会在武汉召开,首次公布2017年中国足协财政预算为7.8亿元。中国足协也宣布人事变动。张吉龙不再担任足协副主席,成为足协顾问。魏继祥不再担任足协副主席。

国家足球评分并不是衡量改革成果的唯一标准

中国足协主席蔡振华在讲话中表示,中国足球的发展应该充满信心,正视问题。国家队的成绩只是衡量足球改革发展成绩的标准之一,而不是唯一的标准。蔡振华认为,足球改革不应该因为国家队表现不佳而止步不前。要长期设置成绩。成功不应该在我宽广的胸怀里,勇敢的成为中国足球改革发展的铺路石。

《中国足球改革与发展总体规划》描绘了一个三步走的战略蓝图。蔡振华认为,这两年已经迈出了三步中的第一步,并取得了积极的成果。

计划目标:2019亚洲杯四强

会上,中国足协专职执行委员于宣读并说明了《中国足协2020年行动计划》,提请大会审议。

《行动计划》包括足球普及推广、完整体系建设、人才队伍建设、国家队建设等十大措施。

对于国家队的建设,行动计划提出了2020年前的目标:2019年亚洲杯男子国家队进入前4名,2020年国际排名提升至前70;男子奥运队进入东京奥运会男子决赛;国家青年队和国家少年队分别进入国际足联U20和U17世界杯决赛圈;奥运队在2019年U23亚锦赛上打进前八;U22国家队晋级U22亚锦赛。

财政预算:1.86亿各级国家队

会上,中国足协在工作报告中公布了2017年财务预算。报告显示,中国足协(包括福宝公司)整体收入预算目标为7.8亿元。各项费用、税金及附加预算支出6.7亿元,其中各级国家队1.86亿元,青少年训练发展1.21亿元,女子足球发展6400万元,中国甲级、中国乙级、全运会预赛、五强、业余联赛等比赛8800万元,足球技术训练3300万元。足球普及预算6100万元,协会经营管理预算9800万元,净资产增加约8000万元,资本支出预算8400万元,主要用于香河基地改造和项目支出。

这个财务披露是足协去年要求的,也是中国足协第一次披露财务预算。与去年相比,2017年总收入增长2%,总支出增长45%。

据悉,足协18日将继续。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注