续约 和穆里尼奥的关系不攻自破

卢克·肖:

“我来到曼联后的四年,似乎一眨眼就过去了。我很自豪能签署一份新合同,并留在这个伟大的俱乐部。我要感谢所有在背后支持我的人、管理层、队友、粉丝。”

曼联官方宣布球队的边锋卢克·肖已经和俱乐部续约五年。同时,新合同是卢克·肖的周薪将升至16万英镑,他也将成为曼联后卫中收入最高的球员

续约 和穆里尼奥的关系不攻自破

涅槃,源于佛教教义,是指凤凰经历了火与痛的煎熬,获得了重生,在重生中达到了升华,称为凤凰涅槃。这个典故暗含着不惧痛苦,永不回头,不断追求和完善自己的执着精神。卢克·肖解释了一个足球运动员是如何凭借他不屈不挠的意志力实现涅槃重生的。

续约前,胖肖已经连续两个月当选红魔队最佳球员,但如此出色的表现早就被这个赛季至今步履蹒跚的噩耗埋没了。每个人都想知道曼联这个赛季发生了什么。在美国的夏季热身赛上,听说穆里尼奥需要加强阵容,而这个声音至今从未断过。与博格巴和马沙尔的冲突越来越严重,被放在替补席上的桑切斯忍不住孤独的跳了出来。没有人会知道红魔更衣室发生了什么。但是仔细搜索了一下,找不到任何属于曼联的好消息。

续约 和穆里尼奥的关系不攻自破

但是当每个人都在抱怨的时候,看看卢克·肖在做什么。他一直在寻找自己踢球的节奏。虽然以前在边路打球的快男好像不在了,但他试图通过主动跑动在边路制造威胁。很多粉丝说防守不行,鲁莽出位,没有杨教授稳定。但是在他参加的七个联赛中,他总共抢断了10次,在防守球员中排名第一。因此,团队在总体方向上的被动导致很少关注卢克·肖的变革努力。

将时间追溯到2003年,年仅8岁的卢克·肖曾尝试在阿森纳、切尔西和富勒姆等英超球队训练,但最终他选择了加盟圣南安普顿。2012年11月5日,卢克·肖第一次代表南安普顿参加英超联赛,尽管他的首秀表现并不惊艳。但是后来他进步很大。在接下来的2013-14赛季,卢克·肖作为圣人出场35次,全部首发。最终他以每场7.14的高分入选英超最佳球队,但当时他还不到19岁。

续约 和穆里尼奥的关系不攻自破

因为出色的表现很快引起了红魔的注意,曼联当时就很期待这位球员。他们想培养一名和埃弗拉实力相当的后卫,年轻的卢克·肖自然是当时最好的选择。所以在2014年世界杯的夏天,曼联和卢克·肖签订了一份为期四年的合同。3900万欧元的转会费也打破了鲁尼之前对20岁以下球员转会费的价值,瞬间成为当时世界上最贵的边后卫。

然而,在为红魔效力一年后,卢克·肖遭受了一场可能会毁掉他整个足球生涯的伤病。足球圈有句名言,一个足球运动员不怕状态不好,打不了主力,进不了球。他们只担心伤病,伤病将是球员最大的敌人。就像战争中,脱水是士兵最大的敌人,而不是对面的炮弹。2015年9月,在曼联与荷兰队埃因霍温的欧冠小组赛中,对方后卫莫雷诺面对高速直线带球的卢克·肖,直接用侧铲将他撞倒在地。从不忍直视的慢动作中,可以清楚地看到,卢克·肖的腿弯成了90°。

续约 和穆里尼奥的关系不攻自破

这样严重的伤在足球场上是极其罕见的。那种冲击是让人无法再去看重播,隔着屏幕皱眉头的艰难体验。受了这么严重的伤,这不仅是对卢克·肖的肉体折磨,也是精神扼杀。甚至他自己也说过,也许他真的想在下辈子告别足球。一个为大俱乐部效力的年轻球员,未来的可能性是无限的,但他可以承受这样的打击。这种挫败感绝不是一般人能感受到的,当时他才20岁。后来,卢克·肖错过了那年和下赛季的所有比赛。

续约 和穆里尼奥的关系不攻自破

经过长时间的恢复,卢克·肖重新出现在2017-18赛季,因为在恢复期间,摄入明显大于消耗,球迷发现他的体重比以前增加了更多,这也是大多数球员受伤后的表现特点。从那以后,中国粉丝给卢克·肖起了一个脚踏实地的名字——胖肖。

今年9月9日,在英格兰与西班牙的全国联赛中,胖肖代表三狮军团取得领先。经历了上一次的大痛苦,这一刻让他等了3年。开场不久,他在左路送出了一记手术刀般的直球,直接穿透了西班牙人的防守。俱乐部队友拉赫福德没有让他失望,用推射完成了进球。如此完美的开局,似乎剧情在向我们期待的方向进行,但下半场,在与卡瓦哈尔争夺榜首并在空落地后,小胖重重地摔在草坪上,随即休克昏迷,被医护人员用担架直接抬离现场。

续约 和穆里尼奥的关系不攻自破

此时此刻,在温布利球场和电视摄像机前,我相信太多球迷的记忆被拉回了三年前的那个可怕时刻。坐在看台上的穆里尼奥更是一本正经。他不想收到任何关于他弟子的坏消息。要知道,穆里尼奥进球场之前,过栏杆的时候摔得很重。好在胖肖在医院里很快恢复了意识。这一次,上帝选择宽恕在球场上受苦的人。

续约 和穆里尼奥的关系不攻自破

本赛季曼联的第一场比赛,他们在老特拉福德对阵莱斯特城。在比赛的第83分钟,卢克·肖在禁区内接到了马塔的传球。第一站处理不当,选择绕过防守球员,强行出界,抬起左脚射门,球入网。他的进球帮助球队获胜,但这是卢克·肖加盟曼联以来的第一个进球,卢克·肖已经等了四年了。穆里尼奥在进球后站在场外,用力挥动手臂,他更清楚这个进球对卢克·肖意味着什么。也许这种克制的师徒关系只能这样表达。

续约 和穆里尼奥的关系不攻自破

卢克·肖从小就是穆里尼奥最忠诚的弟子,他梦想着和穆帅一起战斗。为了这一天的到来,他经历了太多常人无法接受的磨难。上赛季穆里尼奥公开批评胖肖,说他没有坚决执行自己分配的技战术安排。卢克·肖很难公开批评他的弟子。他在更衣室大声问穆里尼奥:“你为什么总是针对我?总是看我不顺眼?”

续约 和穆里尼奥的关系不攻自破

这种经历似乎发生在我们所有人身上。班主任的犀利,家长的严厉,领导的问责等等。我们每个人此刻都会有和胖肖一样的反应。“为什么总是针对我?”但了解穆里尼奥性格的人都知道,他的精神属性甚至超过了他的技战术安排。他会以自己独特的方式激励门徒。在他眼里,态度第一是打主力的最前提,卢克·肖做到了。

续约 和穆里尼奥的关系不攻自破

明晚19:30,曼联客场对阵切尔西。这是当前英超联赛的焦点,红魔球迷担心曼联在斯坦福桥面对最近的爆车能否全身而退。不过只要是强对话的比赛,看最近的状态真的没什么参考意义。毕竟穆里尼奥面对的是他的老东家,红魔上下的斗志绝对不会低,结果难以预料。然而,续约的卢克·肖有望给红魔带来更多的可能性和优势。

续约 和穆里尼奥的关系不攻自破

涅槃:期限到了凤凰自焚,在火中重生,羽毛更丰富,声音更清晰,神更精粹。同样,我期待卢克·肖在经历了火的磨砺后有新的生活。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注