外媒盘点穆帅卖掉的最佳11人:伊布&罗本&萨拉赫领衔

顺祥体育4月8日穆里尼奥是足球历史上最好的教练之一,但这并不意味着他在执教生涯中没有犯过任何错误。执教过切尔西和曼联的葡萄牙人一直眼光独到,但也卖出了不少优秀球员。Planetfootball已经统计了一套由穆里尼奥曾经出售的球员组成的11人首发阵容,包括一些退役老兵,比如罗本和切赫,但是很多人的职业生涯依然很长,处于巅峰状态,比如萨拉赫、德布劳恩和卢卡库。

Cech

切赫一直是蓝军第一切尔西的主力。但是到了2015年,切赫的出场顺序已经落后于比利时门将科特伊斯。后来,捷克门将出人意料地转会到切尔西的老对手阿森纳,代表枪手赢得了一次足总杯。

格伦·约翰逊

约翰逊在切尔西没有一线队的机会,蓝军在2007年以400万英镑的价格将他卖给了朴茨茅斯。

然而,他在弗拉顿公园逐渐成为英超最佳右后卫之一,随后加盟利物浦六年。这位35岁的老将还代表英格兰参加了2010年和2014年世界杯以及2012年欧洲杯。

外媒盘点穆帅卖掉的最佳11人:伊布&罗本&萨拉赫领衔

戴维·刘易斯

2013年穆里尼奥回到蓝军后,戴维·刘易斯只为他效力了一个赛季。2014年,蓝军以5000万英镑的价格将巴西中后卫卖给了巴黎圣日耳曼。

大卫·路易斯在巴黎赢得了两次法国冠军。2016年,他回到斯坦福桥,在意大利教练孔蒂的带领下,随切尔西赢得了2016/2017赛季英超冠军。

路易斯在切尔西的第二次比赛中为蓝军踢了100多场比赛。2019年夏天,他转会加盟阿森纳。

bonucci

穆里尼奥在2009年执掌国际米兰,在接手后立即决定将博努奇出售给热那亚。这位意大利中后卫在2010年加盟尤文图斯,逐渐成长为世界足坛最好的中后卫之一,与切里尼、巴尔扎利组成了一个强硬的中后卫组合。

费利佩·刘易斯

切尔西在2014年从马竞签下了菲利普,但这位左后卫在英超的第一个赛季表现不佳。他整个赛季只获得了九次英超首发,并于2015年回到马德里竞技。这位巴西人在西班牙再次找回了自己的最佳状态,并帮助马竞赢得了2018年的联盟杯。

在2016年接受《442》杂志采访时,菲利普说:“谈到穆里尼奥,总会有一些争议。他总会有一些手段,但他仍然是一个优秀的教练,一直在努力激励每一个球员。最好的状态。”

“我认为这是他有时失去对更衣室控制的原因之一。他对球员要求太高,有的人长期达不到他的要求。”

萨拉赫

公平地说,穆里尼奥卖萨拉赫犯了一个可怕的错误。

外媒盘点穆帅卖掉的最佳11人:伊布&罗本&萨拉赫领衔

de Braune

当德布劳内特为切尔西效力时,他几乎没有得到穆里尼奥的上场机会。这位比利时中场随后前往德甲的沃尔夫斯堡寻求稳定的一线队出场时间。

德布劳内特在2019年接受《球员看台》采访时说:“媒体已经报道了很多我和穆里尼奥的关系。但其实我只和他谈过两次,提出的方案总是让我租出去找机会。”

在获得2014/2015赛季德甲最佳球员奖后,德·布劳恩重返英超并加盟曼城。自效力曼城以来,比利时人多次证明自己是世界足坛最强中场之一,并在瓜迪奥拉的统治下两次帮助蓝月亮军夺得英超冠军。

Mata

也许我们应该加入蒂亚戈来平衡中场,但我们不能排除马塔,是吗?

在切尔西期间,这位西班牙人获得了2012年和2013年的切尔西年度球员奖。但在2014年,穆里尼奥决定将马塔出售给曼联,震惊了蓝军球迷。

虽然马塔在老特拉福德球场没能达到之前的高度,但他帮助转投红魔的穆里尼奥赢得了一个联赛杯和一个欧联杯。

外媒盘点穆帅卖掉的最佳11人:伊布&罗本&萨拉赫领衔

Robben

罗本在切尔西穆一期的成功中扮演了不可或缺的角色,但是穆帅在2007年以2400万英镑的价格将这位荷兰前锋卖给了皇马。

在西班牙待了两个赛季后,罗本转会到了德国豪门拜仁慕尼黑,为南方之星赢得了八个德甲冠军和一个欧冠冠军。

卢卡库

当卢卡库为切尔西效力时,他在穆里尼奥手下只踢了三场比赛,被认为不够好。2014年,切尔西以2800万英镑的价格将比利时前锋卖给了埃弗顿。

在古迪逊公园期间,卢卡库证明了穆里尼奥对他出色表现的错误。这位葡萄牙教练随后在2017年将他置于自己的旗帜下,并承认了自己的错误。

在曼联期间,卢卡库踢了96场比赛,进了42个球。2019年夏天,国际米兰以7400万英镑的高价签下比利时人。

外媒盘点穆帅卖掉的最佳11人:伊布&罗本&萨拉赫领衔

Ibrahimovic

伊布拉希莫维奇是穆里尼奥希望留在这份名单上的少数球员之一,但这位瑞典前锋几乎不能拒绝为巴塞罗那效力的机会。

伊布在他的传记《我是兹拉坦》中也提到了穆里尼奥,他写道:“他甚至在我们相遇和共事之前就崇拜我了。我愿意为穆里尼奥去死。”

“我越来越觉得这个人为球队付出了一切,所以我也希望为他付出一切。他有这样的魅力。人们愿意为他杀人。无论我为巴萨踢球有多开心,离开穆里尼奥都是一件悲哀的事情。这家伙很特别。”

在西班牙度过低迷的一年后,伊布随后转会米兰、巴黎圣日耳曼、曼联和洛杉矶银河。

阵容:

守门员:切赫

后卫:格伦·约翰逊、戴维·刘易斯、博努奇、菲利普·刘易斯

中场:德·布劳恩,马塔

前锋:萨拉赫、罗本、伊布、卢卡库

(雾岚)

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注