武磊首发热评 中规中矩但绝非队内最低分

2857天之后,另一名来自中国的球员终于获得了在欧洲五大联赛首发的机会。在对瓦伦西亚的客场比赛中,武磊开始上场,成为西甲联赛中第一个中国球员。

武磊首发热评 中规中矩但绝非队内最低分

武磊开始

然而,与前两场替补比赛相比,武磊并没有能够再次成为西班牙人的英雄。西班牙人终于以保级队的姿态和瓦伦西亚0-0握手言和。虽然双方都创造了一些不错的得分机会,但还是让比赛有些平淡。

武磊首发热评 中规中矩但绝非队内最低分

武磊

关于武磊在这场比赛中的表现,赛后球迷的评论各有千秋,但不可否认的是,武磊的出现具有划时代的意义。下半场72分钟,武磊被换下,武磊在本场比赛72分钟的表现也成为赛后球迷热议的焦点。

在许多主流媒体赛后的评分中,武磊的评分是全场最低的,但武磊的比赛真的如评分所示吗?还有必要说说赛后评分的一些参考标准。

武磊首发热评 中规中矩但绝非队内最低分

武磊

对于一些主流得分媒体来说,不可能每场比赛都有专门的得分手,从专门的比赛角度给每个球员打分,这完全强于足球比赛的解说。更多的是依靠场上的数据,尤其是参与的程度,来判断球员的得分。

武磊首发热评 中规中矩但绝非队内最低分

武磊取代了场地

在球员参与比赛的程度上,触球次数等数据会直接影响球员在这场比赛中的表现,尤其是在这场比赛没有直接进球数据的情况下。武磊很好地实现了教练鲁比在这场比赛中赋予他的战术意图。球队没有球的时候,就跑到前场左侧。一旦球队开始进攻,就转向中路,成为球队的中锋。然而,瓦伦西亚并不像瓦莱卡诺·雷亚尔那样是一支保级球队。虽然他们本赛季状态不佳,但阵容还是很强大。西班牙人本赛季客场表现不佳,再加上主力进攻球员的缺席,使得他们很难有更多的进攻机会。因此,作为一名球队前锋,武磊拿到球的机会很少,他对比赛的参与自然也就更少。

但是作为一名前锋,武磊在这场比赛中毫无闪光点是事实,尤其是身体对抗和体能方面,吴磊还需要一段时间去适应。正如作者之间提到的,武磊不太适应西甲的节奏。按他主动跑,很难支撑住全场。武磊在这场比赛中的跑步距离是8.5公里。但下半场,武磊的跑动明显减少。

武磊首发热评 中规中矩但绝非队内最低分

武磊的射击失败了

从赛后西班牙媒体对武磊的评价来看:“武磊在这场比赛中的存在感很低,拿到球的机会有限。这个中国前锋只能把更多的精力放在球队的防守端,而不是进攻端。”考虑到西班牙队在这场比赛中的得分,后卫球员的整体得分高于中前场,所以武磊的得分低是合理的。

根据武磊参加这场比赛的有限数据,武磊在这场比赛中传球13脚是好事,其中12脚成功,传球成功率在90%以上。然而,武磊更多的时候是一个没有什么进攻意义的传中或者回传球。武磊之前作为替补表现出色,给球迷一种初生牛犊不怕虎的感觉。然而,比赛的发起人武磊有点害羞。首次亮相将不可避免地给武磊带来更多压力。怎样才能克服自己的压力,做出优异的表现?武磊仍然需要调整他的心态。

武磊首发热评 中规中矩但绝非队内最低分

武磊

这场比赛,武磊表现平平,他会失去首发机会吗?从目前的回答来看,是不可能的。武磊的无球跑动仍然显示了他和球队之间的默契。现在进攻端没有人可用,只要没有严重的问题,武磊仍然有机会首发。但在战术安排上,西班牙人一旦想强攻,就会在冬窗换上费雷拉,这是鲁比的另一套战术安排。武磊仍然需要尽快展示他的表现,否则鲁比很难改变球队的战术。

近日,西班牙媒体《每日体育日报》透露,由于受伤,西班牙人有意引进皇马球星迪亚兹,后者将成为武磊在一线的竞争对手。这是基于西班牙联赛严重伤球员后球队阵容的保护。不过这个条款更适用于门将位置。现阶段还没有明确的消息说西班牙人对迪亚兹表示了兴趣。

武磊首发热评 中规中矩但绝非队内最低分

武磊仍然是首选

武磊代表西班牙队首发,创造了中国球员在西甲的历史,但中国球迷最希望的是武磊成为第一个在西甲进球的中国球员。中国球员上一次在五大联赛中得分要追溯到2008年12月13日。自从邵佳一在德甲帮助科特布斯1-1逼平勒沃库森已经十年了。

上一篇: 下一篇:没有了

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注