黄海将在青训中引入巴萨模式 称有助于青岛青训发展

黄海青岛足协和青岛黄海足球俱乐部22日签订合作协议。双方将合作打造青岛青年足球精英梯队,并利用青岛黄海与西班牙巴塞罗那足球俱乐部的合作,将巴塞罗那模式引入青岛青年训练体系。

青岛黄海足球俱乐部董事长兼总经理张青表示,在双方的合作中,青岛足协负责精英青年队的日常训练、外出训练和参加各级各类比赛。青岛黄海在与巴萨合作的帮助下,将负责教练员的培养、技术引进、专家指导和青年精英队的出国训练,支持和配合青岛足协完成山东省运会和青运会的比赛任务。

据了解,今年4月,与青岛黄海有着深厚合作的巴萨将教学经验丰富的足球教练奥斯卡派往青岛。他已经参加了青岛足协和青岛黄海合作的青训计划,几支球队的技战术素质都有了明显的提高。

这份合作协议签署后,西班牙和奥斯卡的另外两名外教将组成新的教练团队,执教青岛足协和青岛黄海联合打造的U13以下的8支球队。

青岛足球管理中心主任李磊表示,在巴萨模式的帮助下,青岛黄海上赛季获得了甲级联赛第三名。相信巴萨青训体系、体制机制和理念引入青岛,也将有助于青岛青训的快速发展和提高。

同日,青岛黄海还与青岛中利联合体育文化发展有限公司签订了合作协议,未来青岛黄海将不再直接从事校园足球的推广,现有的校园足球事宜由青岛中利联合体育接手。青岛黄海负责教练的培训和指导,组织外教、明星球员进校园等活动。青岛中利联合体育将在校园足球推广中免费使用青岛黄海青年训练系统的名称和标志。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注